У бывшего военного, который подорвал гранату в подъезде жилого дома, полиция нашла еще пять гранат

Два корпуса от гранаты Ф-1, два – от гранат РГД-5, корпус гранаты РГМ и запалы к ним мужчина хранил в своем новоприобретенном доме, спрятав их в шкафу для одежды. Работники Кролевецкого отдела полиции изъяли арсенал, а в отношении его владельца открыли еще одно уголовное производство и выясняют источник происхождения боеприпасов, а также цель их хранения.
Напомним, вчера, 24 июня, в Глухове бывший военнослужащий взорвал боевую гранату в подъезде жилого дома. Событие получило резонанс, информация о нем была распространена многими СМИ. Поэтому, когда на линию «102» позвонил житель Кролевца и рассказал, что задержанный за это преступление мужчина может хранить подобные боеприпасы в недавно купленном у него доме, на указанный адрес немедленно выехала следственно-оперативная группа Кролевецкого отделения полиции, кинологи и эксперты-взрывотехники .
«Мы понимали всю серьезность сказанного заявителем предположения, – говорит Олег Переход, начальник Кролевецкого отделения полиции, – и ту опасность, какую представляли собой боеприпасы в закрытом жилом помещении. Поэтому, прибыв по вызову, приняли все меры безопасности, чтобы никто не пострадал от случайного детонирования. И действительно во время осмотра территории усадьбы и самого домовладения в одной из комнат, в шкафу для одежды, было найдено еще пять гранат и столько же запалов. Все это хранились отдельно, в жестяных банках из-под тушенки, бережно завернутое в упаковочную бумагу. Следователи изъяли найденные кинологами и взрывотехникам гранаты и сейчас направляют их на экспертизу. По результатам этого исследования, собственно, и будет принято дальнейшее процессуальное решение».
Сейчас задержанный мужчина находится под стражей. Следователи уже открыли по указанному факту уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). В том случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде заключения сроком до 7 лет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о