Корова убила старушку

76-летняя жительница Глуховщины, у которой врачи обнаружили серьезную болезнь и назначили срочную операцию, умерла через четыре дня.
Однако не от тяжелого недуга, а из-за домашней любимицы, буренки Майки. ЧП случилось на минувшей неделе в селе Вольная Слобода. Мы побывали на месте, пообщались с местными жителями. Глава сельсовета Александр Яловенко рассказал, что в тот злополучный день бабушка, как обычно, отправилась к сыну, проживающему в этом же селе, чтобы подоить корову. А спустя какое-то время во дворе раздался жуткий крик, на который сбежались соседи. Со слов Александра Васильевича, кричала 15-летняя внучка пенсионерки, сама же старушка лежала почти без признаков жизни на земле, рядом с коровой. Что конкретно произошло – никто не знает, поскольку единственная свидетельница – девочка – в шоковом состоянии и ничего не помнит. Но и так было понятно, что женщину ударила корова. Глава сельсовета предполагает, что буренка нанесла удар, когда та пыталась высвободить животное из цепи, в которой оно запуталось. А может, Майка так агрессивно повела себя, отбиваясь от кусающих оводов. Секретарь сельсовета Раиса Кузьминична говорит, что в их селе это первый случай, когда домашнее животное нанесло вред человеку. Тем более что бабушка имела опыт общения с подсобным хозяйством и всю жизнь доила коров.
Александр Яловенко также рассказал, что пенсионерка страдала сахарным диабетом и с трудом передвигалась. Накануне произошедшего женщина отправилась в Глухов к врачу, где ей сообщили, что без срочного оперативного вмешательства не обойтись. На следующий же день она оказалась в стационаре Глуховской ЦРБ после удара коровы, куда ее доставила из Вольной Слободы скорая помощь. Через трое суток, в больнице, бабушка умерла. Односельчане говорят, что этот случай всех испугал, и люди стали осторожнее ухаживать за крупным рогатым скотом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о